domingo, 13 de junio de 2010

ESQUELETO COMPLETO DEL POLLO

ESQUEMAS DEL ESQUELETO DEL POLLO A ESCALA






AQUI MOSTRAMOS EL ESQUELETO DEL POLLO DE NUEESTRA PRÁCTICA

AL QUITARLE LOS ÓRGANOS Y LIMPIARLO BIEN TUVIMOS LA OPORTUNIDAD DE CONSERVAR SU ESQUELETO.

PARA PODER LOGRAR ESTO:

  • Lo que resto del pollo lo pusimos a hervir en agua.
  • Al quedar hervido, lo sacamos y esperamos a que se enfriara un poco.
  • Después procedimos a quitarle la carne poco a poco.
  • Las extremidades de las alas y las patas las separamos y las limpiamos a parte.
  • Lo que es la caja o donde se encuentran sus costillas lo tuvimos que hacer junto para evitar quitarle las costillas.
  • Lo que fue el pescueso también se hizo a parte porque este tiene carne y ligamento por dentro.
  • Tuvimos que ponerlo en cloro y agua por algunos días y dejarlo secar un día.
  • El proceso se dio en 2 semanas hasta juntar nuevamente los huesos y tener solo el esqueleto de pollo.
  • Al finalizar se le aplico barniz en aerosol para su conservación.




















































































2 comentarios:

  1. Que cantidad de cloro y agua utilizaste al sumergir el esqueleto? Y como se cuando mi espécimen está listo?

    ResponderEliminar